Telepon +6289670802206 >

Email info@pengenberilmu.com >

Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah

-20%

Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah

Rp. 168.000 Rp. 210.000

Tersedia

Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah


Penulis : Prof. DR. Ali Muhammad Ash-Shallabi

No ISBN : 9789795927426

Kategori :

Cover : Art Paper

Isi : 939 Halaman

Ukuran : UB-05 (15.50x24.00)

Berat : 1400 gr

Harga : Rp 210.000


Daulah Zakniyah merupakan bagian sejarah Islam yang tidak boleh dilupakan. Sebab ia merupakan kelengkapan sejarah Islam yang sudah ada sebelumnya. Di antara raja-raja muslim shaleh yang memimpin Daulah Zankiyah; Aq Sunqur, Imadudin Zanki, Nurudin Zanki, Saifun Ghazi, dll, mereka adalah orang-orang besar tang sudah membuat sejarah besar.


Banyak yang tidak terlalu mengenal raja-raja muslim itu, karena mereka todak melakukan penaklukan spektakuler terhadap wilayah  musuh seperti yang dilakukan oleh Muhammad Al-Fatih terhadap Konstantinopel atau Shalahuddin Al-Ayyubi terhadap Al-Quds. Tetapi apa mereka lakukan boleh jadi penting. Sebab merekalah yang meletakkan dasar-dasar kemenangan bagi Shalahuddin Al-Ayyubi setelah 13 tahun kemudian ia bisa membebaskan Al-Quds.


Pengakuan akan Kebesaran mereka pernah ditulis Ibnu Al-Atsir, seorang sejarawan Islam,”Aku telah meneliti sejarah para raja Islam zaman dahulu hingga hari ini. Aku tidak menemukan, setelah Khulafaurrasyidin dan Umar bin Abdul Aziz, yang lebih baik prilakunya darpada raja yang adil Nuruddin Zanki, tidak ada yang lebih berusaha keras untuk berbuat adil dan insaf darpada dia. Malam dan siangnya pendek untuk keadilan yang disebarkannya, jihad yang dipersiapkannya, kezhaliman yang dihapusnya, ibadah yang dilakukannya, prilaku baik yang dilakukannya dan kenikmatan yang diberikannya…”


Buku,”Bangkit & Runtuhnya Daulah Zankiyah” ini, ditulis oleh seorang ulama dan ahli sejarah, DR Ali Muhammad Ash-Shallabi, beliau membahas tentang asal usul Daulah Zankiyah, hubungannya dengan kekhalifahan Bani Abbasiyah dan Bani Saljuk, perjuangan mereka melawan pasukan Salib dan Daulah Fathimiyah yang berhaluan syiah, Peran Syaikh Abdul Qadir Jailani dan ulama lainnya dalam mengobarkan api jihad pada masa itu, faktor-faktor yang mendorong Daulah Zankiyah bangkit lalu kemudian runtuh, serta beragam tema menarik lainnya. Tak pelak, kehadiran buku ini dapat memenuhi dahaga para pencinta sejarah Islam.

Testimonial

Facebook

Twitter