Telepon +6289670802206 >

Email info@pengenberilmu.com >

38 Sahabat Yang Dijamin Masuk Surga

-18%

38 Sahabat Yang Dijamin Masuk Surga

Rp. 90.000 Rp. 110.000

Tersedia

38 Sahabat Yang Dijamin Masuk Surga

Harga : 115.000 

Berat : 700gram

Penulis: Shalahuddin Mahmud As-Said Muhammad Al-Ghamidi

Penerbit: Ummul Qura

Ukuran: 15 cm x 23 cm

Cover: Hard Cover

Tebal: 406 halamanSegala puji hanya milik Allah Rabb semesta alam dan shalawat serta salam tercurahkan kepada Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi wa Sallam.

Buku ini “Buku 38 Shahabat Yang Di Jamin Masuk Surga” , Buku ini pada bagian pertama berisi kisah tentang sepuluh orang yang dijamin masuk surga. Mereka adalah para shahabat Rasulullah yang disebutkan dalam hadits yang diriwayatkan oleh Abdurrahman bin Auf. Beliau berkata, “Rasulullah bersabda: “Abu Bakar di surga, Umar di surga, Utsman di surga, Ali di surga, Thalhah di surga, Zubair di surga, Abdurrahman bin Auf di surga, Sa’ad (bin Abi Waqqash) di surga, Sa’id (bin Zaid) di surga, Abu Ubaidah bin Al-Jarrah di surga.” (HR. At-Tirmidzi no. 3680)

Sepuluh nama tadi dikenal sebagai “sepuluh shahabat yang dijamin masuk surga” karena kabar gembira tersebut disebutkan dalam satu hadits. Selain mereka, ada beberapa shahabat yang dijamin masuk surga, seperti Khadijah binti Khuwailid, Abdullah bin Salam, dan lain-lain.

Pada bagian kedua dalam buku ini dilengkapi dengan profil dua puluh delapan shahabat Nabi lainnya yang juga dijamin masuk surga. Lebih lanjut, buku ini juga menjelaskan apa itu definisi shahabat Nabi dan mengapa -dalam konteks akidah- umat Islam wajib untuk mencintai mereka.

Ditulis oleh Syaikh Shalahuddin Mahmud As-Sa’id dan Dr. Muhammad Al-Ghamidi, merupakan dai yang banyak berdakwah lewat tulisan. Karya-karyanya sudah banyak yang diterjemahkan dan diterbitkan di negeri ini.

Semoga Allah menjadikan bagi penulis, penerbit, pengedar dan pembaca buku ini mendapatkan keridhaan dan surga-Nya.
Aamiin.

Selamat membaca, Selamat belajar.

Testimonial

Facebook

Twitter